поезд зимой, архивное фото
http://flackelf.livejournal.com/

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) принял решение о выделения кредита в 150 млн евро для модернизации железной дороги на юге Украины. Об этом сообщается в сообщении прес-службы банка. 

Согласно с проектом, собираются модернизировать около 250 км железной дороги в южных регионах страны. Общая стоимость проекта составляет около 314 млн евро. Проект направлен на улучшение транспортной инфраструктуры Украины и способствовать развитию устойчивого транспорта.

Как сообщалось ранее, в октябре 2016 года "Укрзализныця" согласовала последние детали кредита от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) на электрификацию направления "Долинская-Николаев-Колосовка" общей суммой 300 млн евро.

В октябре 2015 начальник Одесской железной дороги Григорий Бойко отмечал, что работы по электрификации участка железной дороги "Долинская-Николаев" оценивались в 290 млн евро.

Позже, в апреле 2016 года, тогдашний в. о. главы "Укрзализныци" Евгений Кравцов выразил надежду, что в сотрудничестве с ЕБРР и ЕИБ предприятие сможет привлечь средства на электрификацию приоритетных железнодорожных направлений, в частности участка "Долинская-Николаев".