Заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов
112.ua

Кабинет министров до конца текущего года намерен осуществить необходимые законодательные инициативы, которые позволят Украине улучшить позиции в рейтинге легкости ведения бизнеса (Doing Business) Всемирного банка и войти в топ-30 стран в 2018 году. Об этом заявил заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов на очередном заседании правительства.

"Наша возможность - это войти в 2018 году в ТОП-30 по легкости ведения бизнеса. И, соответственно, не только получить положительный пиар в глазах иностранных инвесторов, но и стать реально конкурентоспособной площадкой на мировом уровне по привлечению инвестиций, конкурируя с другими странами. Причем не только сопоставимыми с нами, но и с лидерами экономического роста", - заявил Нефедов.

Новости по теме: Кабмин отменил 367 постановлений в сфере регулирования бизнеса

По его словам, уже разработан законопроект, который призван решить ряд вопросов в дерегуляции и защите прав инвесторов.

"Мы разработали законопроект, который позволит Украине прыгнуть в рейтинге легкости ведения бизнеса более чем на 40 позиций. Мы хотим провести очень короткое, но очень интенсивное общественное обсуждение данного законопроекта с бизнес-ассоциациями. Руководитель Офиса содействия инвестициям при Кабмине Даниил Билык будет возглавлять этот процесс. И мы готовы встречаться с бизнесом каждый день, чтобы получить от них обратную связь. Внести этот законопроект на рассмотрение правительства буквально за несколько недель и представить его в ВР", - отметил Нефедов.

Отметим, в 2016 году Украина подвинулась в рейтинге Doing business с 87 на 83 позицию. 

Doing Business Report — ежегодное исследование группы Всемирного банка, оценивающее в 189 странах простоту осуществления предпринимательской деятельности на основе 11 индикаторов.