112.ua
В "Батькивщине" назвали публикацию стенограммы СНБО по Крыму попыткой "снова бить" по Юлии Тимошенко из-за выхода из коалиции. Об этом нардеп от "Батькивщины" Иван Крулько заявил в ходе заседания комитета ВР по обороне, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"Я бы хотел сказать, что у меня складывается впечатление, что есть попытки переложить что-то с больной головы на здоровую. Например, называлась фамилия Тимошенко, которая даже на тот момент не была членом СНБО и она не могла никоим образом влиять на решения, которые на Совете безопасности принимались", - заявил Крулько.

Новости по теме: Тимошенко на заседании СНБО в феврале 2014 года: Нельзя повторить ошибки Саакашвили, ни один солдат не должен поднять оружие

"Я хочу сказать, что это все манипуляция, которая делается в связи с одной причиной, в связи с тем, что "Батькивщина" вышла из коалиции, обвинив правительство в коррупции. Именно поэтому делаются нападки для того, чтобы снова бить по лидеру партии "Батькивщина", - отметил он.

Новости по теме: За введение военного положения в Украине на заседании СНБО 28 февраля 2014 года проголосовал только Турчинов

Обнародованы выдержки из стенограммы заседания СНБО периода захвата Крыма. Фотографии страниц стенограммы опубликовал нардеп Борислав Береза

На страницах, представленных Березой, речь идет о возможности введения военного положения. В частности премьер-министр Арсений Яценюк заявлял о необходимости политического решения, поскольку в стране недостаточно ни денег, ни боеспособности. В частности речь шла о возможности предоставления АРК дополнительной автономии. 

Первые российские войска вошли в Крым еще 20 февраля. Российские власти утверждают, что начали процесс "возвращения Крыма" двумя днями позже - 22 февраля 2014 года. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон об оккупации Крыма.