Хатия Деканоидзе
ГУ Нацполиции

В Грузии арестовали сына экс-главы Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе Торнике Копалеишвили. Об этом сообщают грузинские СМИ.

В качестве меры пресечения ему избрано предварительное заключение. Дело в отношении него связано с приобретением и незаконным хранением наркотиков. Предварительное слушание в суде назначено на 12 апреля.

В местной полиции  ситуацию пока не комментируют.

Новости по теме: Аваков: Отставка Деканоидзе была плановой и оговаривалась еще год назад

Отметим, сама Деканоидзе на своей странице в Facebook опубликовала пост, в котором заявляет, что не позволит "торговаться" с ней ее сыном.

"Кто со мной пытается торговаться моим единственным сыном, знайте - не получится, исключено", - написала она.

Новости по теме: В отставке Деканоидзе нет виновных, - Найем

Напомним, 14 ноября 2016 года Хатия Деканоидзе заявила, что уходит в отставку с поста главы Нацполиции. 16 ноября Кабинет министров уволил Деканоидзе с должности главы Национальной полиции. 

Отметим, в Грузии Деканоидзе также работала в системе МВД. В мае 2007 года она была назначена ректором Академии полиции МВД, проработав на указанной должности до мая 2012 года. После этого Деканоидзе занимала должность директора грузинского экзаменационного центра при Минобразования страны. С июля по октябрь 2012 года она работала министром образования Грузии. 25 октября того же года ушла в отставку вместе с правительством партии "Единое национальной движение" Иване Мерабишвили.