ДТП
Городской дозор

В Киеве на проспекте Бажана около полуночи произошла смертельная авария - 18-летний парень в состоянии алкогольного опьянения попал под колеса автомобиля "Ниссан Альмера" и погиб на месте от полученных телесных повреждений. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции Киева.

Сообщается, что погибший был родом из Черкасс. За полчаса до аварии прохожие жаловались в полицию на то, что два парня в нетрезвом состоянии разгуливали посреди оживленного движения по проспекту Бажана. А вскоре один из них попал в аварию. Его товарищ не дождался приезда полиции и убежал.

Новости по теме: Масштабное ДТП в Китае: Из-за непогоды столкнулись 56 автомобилей; есть жертвы

Сейчас устанавливается механизм аварии и проводятся другие следственные действия, в рамках уголовного производства будут назначены экспертизы.

Как отметила в эфире телеканала "112 Украина" спикер управления Нацполиции Киева Яна Семенюк, столичная полиция начала уголовное производство.

"Это нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами.. Пешеход погиб на месте. Его товарищ не дождался приезда следственно-оперативной группы и убежал. Как отмечают свидетели, этот человек находился в состоянии алкогольного опьянения", - добавила она.

Напомним, в Швейцарии в ДТП погибла внучка российского олигарха Платона Лебедева.