Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Из открытых источников

Глава МИД РФ Сергей Лавров выразил сомнение, что до 29 ноября удастся договориться по всем параметрам "дорожной карты" по Донбассу, хотя Москва будет прилагать все усилия. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Вьетнама Фам Бинь Минем, передают "РИА Новости".

"Я сомневаюсь, что до 29 ноября можно будет договориться по всем параметрам, хотя мы делаем для этого все от нас зависящее, но еще раз на основе тех пониманий, который были достигнуты лидерами", - заявил Лавров.

Новости по теме: Турчинов сомневается в успешном принятии "дорожной карты" по Донбассу

Он также добавил, что "сохраняется довольно серьезный риск, что это может оказаться "встречей ради встречи".

"Тем не менее если мои остальные коллеги по "нормандскому формату" готовы пойти на такой риск, ну, поедем в Минск 29 ноября", - заявил Лавров.

Новости по теме: Кучма считает, что "нормандской четверке" не удастся согласовать дорожную карту

Напомним, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что министры стран "нормандской четверки" планируют встречу 29 ноября в Минске.

Напомним, в ночь с 19 на 20 октября в Берлине прошли переговоры лидеров "нормандского формата". На протяжении пяти часов Петр Порошенко, Ангела Меркель, Владимир Путин и Франсуа Олланд, вели, как выразилась после канцлер, "нелегкий разговор".

В ходе встречи стороны договорились разработать и утвердить проект дорожной карты по Донбассу, обсудили работу миссии ОБСЕ.