112.ua

Народный депутат Украины Сергей Пашинский при инциденте в канун Нового года применил "Глок-19" с патронами 9 мм. Об этом в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов.

"После перепалки возникла ситуация, при которой народный депутат использовал огнестрельное оружие "Глок-19" с патронами 9 мм", - заявил Чибисов.

В прокуратуре подчеркнули, что оружие Пашинского было зарегистрированным.

"На оружие было разрешение, соответственно, его изъяли, изъяли само оружие и патроны, и изъяли все, что имел народный депутат по этому оружию. Сейчас направлен запрос с целью официального подтверждения выдачи этого оружия в органы, которые выдавали, и подтверждения разрешений, которые у него были", - добавил прокурор.

Как сообщалось, вечером 31 декабря на дороге в одном из сел Васильковского района Киевской области депутат от "Народного фронта" Пашинский из пистолета прострелил ногу мужчине. По его словам, мужчина с бутылкой напал первым.

В полиции рассказали, что нападавший уже имел проблемы с законом и что в отношении него были открыты производства. Инцидент на дороге расследуется как хулиганство.

Однако Вячеслав Химикус, тот самый, которого ранил Пашинский, заявил, что нардеп не делал предупредительного выстрела в воздух, а целился в грудь. То, что пуля попала в ногу, назвал "счастливым стечением обстоятельств".