Сергей Пашинский, архивное фото
Фото из открытых источников

В прокуратуре заявляют, что инцидент с депутатом Сергеем Пашинским пока имеет предварительную квалификацию. Об этом в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов.

"Это предварительная квалификация, она была определена органом, который начал расследовать это дело. Мы устанавливаем все обстоятельства. По результатам конкретного четкого определения действия каждого из лиц мы сможем точно сказать, какие имеются признаки состава преступлений", - заявил Чибисов.

Новости по теме: Прокуратура назначила ряд экспертиз по инциденту с участием Пашинского

Как сообщалось, вечером 31 декабря на дороге в одном из сел Васильковского района Киевской области депутат от "Народного фронта" Пашинский из пистолета прострелил ногу мужчине. По его словам, мужчина с бутылкой напал первым.

В полиции рассказали, что нападавший уже имел проблемы с законом и что в отношении него были открыты производства. Инцидент на дороге расследуется как хулиганство.

Однако Вячеслав Химикус, тот самый, которого ранил Пашинский, заявил, что нардеп не делал предупредительного выстрела в воздух, а целился в грудь. То, что пуля попала в ногу, назвал "счастливым стечением обстоятельств".

Новости по теме: Пашинскому стоит пройти проверку на детекторе лжи, - Паламарчук