112.ua
В результате обстрела Сартаны погибли 7 человек, 15 ранены. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил мэр Мариуполя Юрий Хотлубей.

"Пять человек погибли прямо на месте, еще двое, когда их пытались вывезти в больницу, умерли от ран, еще 15 раненых, которых забрали с этой процессии", - заявил Хотлубей.

"Это снаряд от "Града", который разорвался, от него и погибли люди", - заявил мэр.

"Небывалая трагедия для нашего города. Впервые погибли мирные люди", - сказал Хотлубей.

Ранее сообщалось, что 14 октября около 15:00 террористами со стороны Коминтерново была обстреляна северная окраина пос. Сартана. На территории поселка взорвалось несколько снарядов. Пострадали мирные жители, принимающие участие в похоронной процессии. Ранее сообщалось, что погибли 5 мирных жителей, около 10 человек ранено.

Отметим, вчера в селе Коминтерново Новоазовского района, которое находится в нескольких километрах от Сартаны Донецкой области вчера шел бой между украинскими военными и боевиками "ДНР". Бой шел из стрелкового оружия.

Сообщалось, что позиции украинской армии находятся далеко от Коминтерново, так что есть вероятность, что боевики "ДНР" ведут бой между собой.

Отметим, боевики подтверждают обстрел Сартаны и утверждают, что это очередное нарушение режима прекращения огня украинскими силовиками.  

Как известно, вчера в селе Коминтерново Новоазовского района, которое находится в нескольких километрах от Сартаны Донецкой области вчера шел бой между украинскими военными и боевиками "ДНР". Бой шел из стрелкового оружия.