112.ua
Премьер-министр Украиын Арсений Яценюк инициирует заседание Совета финансовой стабильности по ситуации с курсом гривны. Об этом в ходе заседания Кабмина, которое транслировал телеканал "112 Украина", заявил глава правительства Арсений Яценюк.

"Я знаю, что президент будет иметь встречу с директором, распорядителем МВФ. После того, как украинская делегация вернется, как премьер, я инициирую заседания Совета финансовой экономической стабильности, на которой нам необходимо обсудить несколько вопросов. В первую очередь - это вопрос валютно-курсовой стабильности. Я не допущу, чтобы было так, как в прошлом году, когда нам надо было прервать заседание КМУ для того, чтобы принимать оперативные решения для стабилизации валютно-курсового сектора", - заявил Яценюк.

"Прошу, чтобы мы безотлагательно провели это заседание вместе с министром финансов, главой НБУ, весь экономический блок и проинформировали и президента о том, какие шаги необходимо осуществить", - отметил премьер.

Напомним, 18 января НБУ снизил курс гривны до минимума с начала марта 2015 года, установив курс для доллара 24,64 грн, евро – 26,83 грн. Сегодня, 19 января, на наличном рынке доллар подорожал на 20 копеек, евро вырос на 15 копеек в покупке и на 21 копейку в продаже.