112.ua
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил об отставке правительства. Об этом он заявил в ходе заседания Верховной Рады.

"В этой ситуации, какие есть варианты в правительстве, так как у нас есть парламентско-президентская республика. Есть первый вариант: распалась одна коалиция, премьер-министр начинает процедуру по формированию новой коалиции. Это означает, что премьер-министр должен взять в коалицию коммунистов и Партию регионов, я этого не сделаю ни при каких обстоятельствах. Есть второй вариант: в том случае, если нет новой коалиции, а действующая коалиции в парламентско-президентской республике распалась, правительство и премьер-министр должны подать и отставку. Я заявляю об отставке в связи с распадом коалиции и блокировкой правительственных инициатив", - заявил Яценюк.

"Это не лучшее правительство в истории страны. Дай бог, наверное, будет в будущем образцовое правительство, если сохранится Украина, и если мы пройдем сейчас этот период страшных испытаний. Но, по крайней мере, это правительство делало то, что могло, то как умело, то, как учили родители", - заявил Яценюк.

"Доволен ли я лично работой? Конечно, нет. Хотелось сделать больше, лучше, быстрее. Но отвечая на вопрос, сделали ли мы все, что могли, что в наших силах, дам утвердительный ответ: да, сделали", - заявил премьер.

Отметим, ранее сегодня спикер парламента Александр Турчинов заявил о распаде коалиции. Позже в парламенте отказались голосовать за изменения в Налоговый кодекс и изменения в бюджет.