112.ua

Бывший президент Украины Виктор Янукович прибыл сегодня в Ростовский областной суд (РФ), чтобы дать показания по делу "беркутовцев" относительно расстрелов на Майдане.

Янукович хотел сделать заявление, но судья его прервал.

Мы предлагаем ту короткую часть речи Януковича, которую он успел приознести.

Судья из Ростова: Здесь свидетель Янукович хочет высказать свою позицию. Есть такая возможность. 

Судья Святошинского суда: Мы можем предоставить Виктору Федоровичу слово только лишь в части уточнения даты , может ли сам свидетель прибыть и прустствовать на заседании.

ЯНУКОВИЧ: Спасибо за возможность высказать свою точку зрения ... Выступить свидетелем по этому делу. Это моя собственная инициатива выступить свидетелем в этом деле. Это мое собственное решение. Поэтому я заинтересован в том, чтобы была установлена истина в этом деле и чтобы мне была предоставлена такая возможность.

Судья далее прерывает Януковича и говорит, что слово ему предоставят только в качестве свидетеля, следовательно, он должен ответить, готов ли прибыть на допрос в другое время, возможно 2 декабря.

ЯНУКОВИЧ: Я просил бы вас, Ваша честь, при любой возможности сегодня провести заседание. Это очень важно. Мы сделали все, что необходимо вместе с моими помощниками, с помощью ростовского суда, чтобы была качественная связь. И нас предупреждали, что готовятся провокации. Поэтому суд должен учесть, что это также нарушение закона. И те, кто нарушает эти законы и препятствует сегодня заседанию суда, должны быть наказаны.