скриншот

Четвертый президент Украины Виктор Янукович заявил, что не отдавал команды прекратить огонь по участникам акций Революции достоинства, поскольку такие команды "не было кому давать". Об этом он заявил во время допроса по делу пятерых экс-"беркутовцев" по видеосвязи из суда Ростова.

"Мне докладывали, что огонь вели из домов, которые контролировались оппозицией. И такую команду давать, чтобы прекратить огонь из домов, у меня не было кому их давать, эти команды. Поэтому правоохранительные органы работали в своем режиме", - сказал беглый президент.

Напомним, что в Святошинском суде Киева 28 ноября продолжается судебное заседание в деле пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" - Александра Маринченко, Сергея Тамтуры, Олега Янишевского, Павла Аброськина и Сергея Зинченко, которых обвиняют в расстреле 48 активистов Евромайдана на ул. Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года.

На заседании проходит допрос экс-президента Украины Виктора Януковича в качестве свидетеля. 112.ua ведет онлайн-трансляцию допроса.