СНБО

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибших не было, однако двое бойцов были ранены, еще один военный получил тяжелое ранение в результате подрыва на взрывном устройстве на передовой. Об этом сообщил спикер МОУ по вопросам АТО Александр Мотузяник во время брифинга, который транслировал "112 Украина".

Также Мотузяник добавил, что позавчера в Авдеевке мирный житель был ранен во время вражеского обстрела на территории своего двора.

За минувшие сутки на луганском направлении боевые действия велись исключительно в районе Станицы Луганской.

"Оккупанты организовали два обстрелы наших позиций по 20 минут каждый. Это произошло сразу после полуночи а также поздно вечером. При этом тяжелого вооружения враг не применял", - отметил Мотузяник.

На донецком направлении вчера после 16 часов противник начал обстрел украинских позиций в Авдеевке, на позиции шахта Бутовка а также около населенного пункта Луганское. Наиболее неспокойной остается обстановка в Авдеевской промзоне.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 5 вражеских обстрелов, 1 из них - из применением минометов.

На мариупольском направлении количество обстрелов в три раза превысило показатели двух других направлений. Противник применял тяжелое вооружение: минометы, пушки, танки практически по всему, в частности в Марьинском районе, в Новогригорьевке а также на приморских рубежах. Во время этих обстрелов по украинским позициям было выпущено 74 артиллерийских и танковых снарядов, а также 112 минометных снарядов.

"Самый мощный обстрел на мариупольском направлении был в Новогригорьевке, где оккупанты применили артиллерийскую батарею калибром 122 миллиметра, хотя обычно в районе этого населенного пункта спокойно", - заявил Мотузяник.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении зафиксировано 23 вражеских обстрелов, из них 11 из применением тяжелого вооружения.