Рефат Чубаров
inforesist.org

Жители оккупированного полуострова, которые сохранили украинский паспорт, не смогут свободно путешествовать по странам шенгенской зоны. Об этом в эфире "112 Украина" заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Мы должны очень четко понимать тех людей, у которых не хватило мужества выступить на защиту Украинского государства, но они все-таки не перешли на сторону оккупантов, и должны четко знать третью группу, - это враги. И поэтому эти враги не могут никак рассчитывать на то, что они каким-то образом могут воспользоваться безвизом. Я думаю, что они и пытаться не будут, потому что они точно знают, что они есть в соответствующих списках", - прокомментировал Чубаров.

Напомним, Европарламент сегодня, 6 апреля, проголосовал за предоставление Украине безвизового режима с ЕС.

За это решение проголосовал 521 европарламентарий. Против – 75, 36 воздержались. Во время голосования произошла путаница - не все сразу поняли, является безвиз в Украины или нет. Сначала депутаты голосовали за поправку против безвиза, которую внесли несколько парламентариев от Германии, Франции и Великобритании. Депутаты ее не поддержали.

Теперь 26 апреля это решение должны утвердить послы ЕС.