ipress

Бывший первый зампредседателя Государственной налоговой службы Андрей Головач получил условный срок. Об этом на пресс-конференции рассказал генеральный прокурор Юрий Луценко.

Генпрокурор напомнил, что Головач заключил сделку со следствием.

"Сделка была подписана, суд ее утвердил, она вступила в законную силу. Его показания будут использованы при начале судебного процесса, скорее всего заочного. Он, отбыв полгода в СИЗО, получил утвержденное соглашение, предусматривающее условное наказание", - сообщил Луценко.  

Головач, по словам Луценко, дал обличительные показания, заявил, что он является членом преступной организованной группировки во главе с Януковичем и Клименко, расписал схемы и действующих лиц этого образования. Также он заплатил 130 млн гривен.

"С моей точки зрения, это дает возможность для более совершенных доказательств в будущем суде по осуждению, собственно, Клименко. Это скорее всего, будет заочное осуждение, но под арестом находятся колоссальные активы господина Клименко", - сказал генпрокурор.

В августе 2016 года военная прокуратура совместно со Службой безопасности Украины задержали Головача по подозрению в незаконном возмещении НДС на 3 млрд гривен.

12 сентября Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Голосеевского районного суда Киева об аресте Головача и назначении залога в размере 200 млн гривен.