Адвокат Марк Фейгин в эфире "112 Украина". 31.10.16
112.ua
Адвокат Марк Фейгин в эфире телеканала "112 Украина" рассказал о перспективах  освобождения украинского журналиста Романа Сущенко, которого задержали российские спецслужбы в Москве по подозрению в шпионстве.

"Ни одного из удерживаемых сейчас политзаключенных не обменивают, не освобождают. Перспективы их освобождения плохи. Это сработало один раз с Савченко, когда фамилии Ерофеева, Александрова также появились в СМИ, были раскручены до такой степени, когда неуклюже было для Кремля отказываться от обмена. Может быть, и здесь так получится", - рассказал Фейгин.

Адвокат также поделился информацией о здоровье украинского журналиста, сказав, что самочувствие и настроение у него хорошее.

"С его (Сущенко) здоровьем все в порядке. Оно не вызывает никакого беспокойства. Сам он настроен достаточно хорошо. Он готов терпеть и ждать, у него с этим нет проблем", - сказал он.

Напомним, ранее Марк Фейгин в "Твиттере" сообщил о визите к своему подзащитному Роману Сущенко и предположил, что подозреваемого в шпионстве украинского журналиста могут обменять на задержанного в Украине российского разведчика Виктора Павленко. Некоторые СМИ связывают фамилию Павленко с сообщением СБУ о задержании российского шпиона 9 октября.

Новости по теме: СБУ ничего не известно о переговорах по обмену Сущенко

Как сообщалось, 30 сентября ФСБ России задержала в Москве журналиста Укринформа Романа Сущенко по подозрению в шпионаже. В российской спецслужбе считают, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В украинской разведке причастность Сущенко к ведомству не подтверждают.

В Укринформе назвали задержание в РФ Сущенко спланированной провокацией. МИД Украины призвал международное сообщество усилить давление на Россию из-за задержания журналиста.

Марк Фейгин сообщил, что Сущенко могут продержать в СИЗО до двух лет.

Новости по теме: Фейгин: Озвученная фамилия человека, на которого могут обменять Сущенко, может ускорить процесс