112.ua

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) завершила расследование двух дел, касающихся событий на Майдане Независимости во время революции Достоинства. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

"Постоянно заканчиваются производства. Две недели назад мы закончили производство по командиру роты Киевского "Беркута" относительно избиения майдановцев на улице Щорса и фальсификации показаний. В настоящее время завершено расследование в отношении командира харьковского "Беркута", он знакомится с материалами дела относительно избиения большого количества протестующих его подразделением 18 февраля в Мариинском парке. Также идет к завершению производство в отношении командира львовского "Беркута", - отметил он.

Как сообщалось, ГПУ намерена подготовить представление в Высшую квалификационную комиссию судей Украины о привлечении к ответственности судей, которые затягивали дело подозреваемого и единственного задержанного по делу выдачи оружия со складов МВД для силового разгона Євромайдана Ростислава Заворотного.

Ранее, Горбатюк отмечал, что имеет желание возглавить Генеральную прокуратуру, однако пока его кандидатуру на эту должность выдвигают только общественные организации.