Из открытых источников

Население временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей всё больше недовольно так называемой "властью" из-за долгов по выплате зарплат и пенсий, некачественных продуктов питания в составе "гуманитарной помощи" из России и бесчинств "правоохранительных органов" "ДНР/ЛНР". Об этом на сообщает на своей странице в Facebook Главное управление разведки Минобороны Украины.

"Среди местного населения неподконтрольной Украине части Донбасса наблюдается рост протестных настроений и недовольства действиями оккупационной "власти" в первую очередь из-за систематической задолженности выплаты заработной платы и пенсий. Большинство населения самопровозглашенных "республик" из-за отсутствия даже минимальных средств не имеет возможности на должном уровне отпраздновать новогодние и рождественские праздники", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в украинской разведке утверждают, что местные жители недовольны низким качеством продуктов питания, которые поступают в так называемых российских "гумконвоях". "Постоянно фиксируется завоз низкокачественных, третьесортных товаров, в т.ч. мясной продукции и алкогольных напитков, которые не пользуются спросом даже в России и являются условно пригодными для потребления", - говорится в сообщении.

Негодование населения также вызывает произвол сотрудников так называемых "правоохранительных органов" "ДНР/ЛНР", которые под предлогом борьбы с "агентурой спецслужб Украины" прибегают к необоснованным арестам, ограблениям, пыткам и истязаниям, преследуя собственные интересы и стремясь обогатиться за счет местных жителей, особенно предпринимателей.

Ранее в украинской разведке сообщили, что в Новоазовске российские военные ворвались в дом местной семьи, изнасиловали женщину и ограбили квартиру.