Владимир Хандогий в эфире телеканала "112 Украина"
112.ua

Суд ООН может вынести временное решение по России до 5 апреля. Об этом президент Украинской ассоциации внешней политики Владимир Хандогий сообщил в эфире "112 Украина".

"Я думаю, что это правильный курс, и нам надо пройти этот путь. Что касается позиции России, то, естественно, ее позиция - все отвергать, опровергать и ни на что не соглашаться... Сам суд может продолжаться очень долго - годы. А до вынесения финального решения мы были бы заинтересованы в том, чтобы суд вынес временное решение и заставил бы Россию прекратить действия, которые она совершает. Мы ожидаем такого решения где-то до 5 апреля. Я думаю, что на этом этапе аргументация была довольно солидной. Это не значит, что это исчерпывающая аргументация. Я думаю, что в процессе рассмотрения этого вопроса наша доказательная база будет пополняться", - сказал он.

Новости по теме: В Международном суде ООН в Гааге российская сторона отвергла обвинения относительно МН17

Напомним, ранее пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца заявляла, что решение Международного суда ООН в Гааге об обязательстве России по прекращению противоправных действий против населения Донбасса и Крыма может быть принято через 1-2 месяца.

Напомним, 16 января Министерство иностранных дел Украины подало иск по поводу нарушения Россией Конвенции ООН по противодействию финансированию терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации в Международный суд ООН в Гааге. Украина требует от РФ прекращения финансирования незаконных вооруженных формирований на Донбассе и восстановления деятельности Меджлиса в оккупированном Крыму.