112.ua

В Сумской обл. активисты взяли под контроль трассу Юнаковка – Сумы с целью блокирования въезда на территорию Украины грузовых автомобилей с российскими государственными номерами. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил участник акции Иван Бортник.

По его словам, акция началась сегодня, 14 февраля, в 08:00. Однако, как отметил Бортник, до 14:00 ни одна российская фура на блокируемой трассе замечена не была.

"До 2-х часов (дня) ни одной российской машины не было", - отметил Бортник.

Активист подчеркнул, что вместе с участниками акции дежурят сотрудники правоохранительных органов. Также Бортник заявил, что активисты намерены блокировать трассу Киев – Москва.

Новости по теме: В Винницкой обл. около 500 человек готовы блокировать движение российских фур

Таким образом, Сумская область стала девятым украинским регионом, в котором проходит акция по блокаде въезда российских грузовиков.

Напомним, практически на всех таможнях на западе Украины активисты блокируют движение грузовиков с российскими номерами. Так, в Закарпатской области заблокировано движение российских фур на КПП "Нижние ворота". Ожидаемо поддержали блокаду грузового транспорта и во Львовской области. Более 2 десятков активистов проверяют все грузовики на отрезке трассы Киев - Чоп в с. Конюхов. Они останавливают на выезде из Львовской обл. фуры с номерными знаками РФ, которые направляются в сторону Закарпатья. Нарушений общественного порядка не зафиксировано. Также перекрыто движение для российских фур на пункте пропуска "Доманово" Волынской обл.

Новости по теме: В Житомирской обл. на выезде из Белоруссии заблокированы 100 российских фур, - активист

Координаторы блокады российских фур на Закарпатье требуют от центральных властей принять решение о запрете торговой деятельности России на территории Украины до вечера понедельника, 15 февраля. 

Кабинет министров поручил до 15 февраля выработать решение по ситуации с блокированием российских фур.