Глава Нацполиции Сергей Князев
Цензор.нет

Новоназначенный глава Национальной полиции Украины Сергей Князев озвучил задачи в своей деятельности на новом посту. Выступление Князева в Кабмине транслировал телеканал "112 Украина".

"Непримиримая борьба с преступностью и продолжение реформ – это основной девиз и основные задачи, которые будут озвучены мной перед коллективом, который имеет более чем стотысячный количественный состав. Мы должны показать результаты, за которые не будет стыдно перед гражданами нашего государства, и потом они поблагодарят или скажут "нет". На улицах должно воцариться спокойствие, украинцы должны чувствовать себя в безопасности в собственных домах. Убежден, что мы справимся с теми вызовами современности, которые нам сегодня бросает и внутренний криминал, и внешний агрессор. Служить и защищать – таков основной принцип для Национальной полиции", - отметил он.

Кандидатуру Князева на посту главы НПУ Кабмин утвердил сегодня, 8 февраля, единогласно. Премьер Владимир Гройсман, комментируя назначение, отметил, что на улицах украинских городов должно воцариться спокойствие

Накануне кандидатуру Князева внес на рассмотрение правительства глава МВД Арсен Аваков. По его словам, кандидатуру он выбрал по результатам проведенного конкурса, учитывая мнения членов комиссии.

О том, кто такой Сергей Князев, можно прочесть по ссылке.

Отметим, глава полиции Киева Андрей Крищенко, тогдашний и. о. главы Нацполиции Вадим Троян и руководитель полиции Черниговской обл. Эдуард Алехин снялись с конкурса по собственному желанию. Изначально в конкурсе принимали участие 70 претендентов.

Конкурс является консультативным и проводился по инициативе министра внутренних дел Арсена Авакова.