Юрий Луценко
пресс-служба Ю.Луценко (Александр Косарев)

Если руководители операции в Княжичах должны сесть за халатность, то почему мэр Львова Андрей Садовый считает, что четверо погибших пожарных ничего не значат. Об этом в кулуарах Совета регионального развития заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Я очень доволен распространением правовой культуры среди глав городов. Сейчас меня удивляет настойчивость, с которой господин Садовый хочет встать в позу жертвы. На самом деле жертвами являются четверо погибших пожарных, а не господин Садовый, но за все приходится отвечать. Если руководители операции в Княжичах должны сесть за халатность, которая привела к пяти трупам, то почему мэр считает, что его четверо погибших ничего не значат? Для меня как для человека и генпрокурора четверо погибших означают очень серьезную ответственность. Кто понесет - определят следователи", - заявил Луценко.

Как известно, ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что мэра Львова Андрея Садового могут отстранить от должности в случае, если ему вручат подозрение относительно халатности со смертельным исходом.

Прокомментировал эту ситуацию и сам Садовый.

"Он (генпрокурор Юрий Луценко, - ред.) четко передал месседж: будешь себя плохо вести - мы тебя посадим. Вот и все. Я так это понял", - заявил мэр.

Он также добавил, что готов к такому исходу.

Новости по теме: Садовому пора решать проблему мусора, - Гройсман

Как сообщалось, 30 мая на Грибовицкой свалке произошел обвал после того, как там возник пожар.

Спасатели нашли под завалами тела трех своих коллег, четвертый пропал без вести.

После этого эксплуатацию свалки приостановили, а львовский мусор стали вывозить в другие города Украины. Жители этих городов неоднократно выражали свой протест против таких действий.

В прокуратуре сообщили, что мусор горел не из-за поджога, а из-за ненадлежащей эксплуатации полигона.

Новости по теме: Садовый считает, что во Львове нужно объявить чрезвычайное положение из-за проблем с вывозом мусора