Народный депутат от фракции "Народный фронт" Константин Матейченко в студии "112 Украина". 05.12.2016
112.ua
Народный депутат Украины от фракции "Народный фронт" в эфире телеканала "112 Украина" выразил свое мнение относительно торговой блокады Донбасса, которая, по его мнению, вредит не только оккупированным территориям, но и территориям подконтрольным украинской власти.

"Времени еще достаточно до того критического момента, но на сегодня в любом случае надо включать все медиа-возможности, общество… Главное, чтобы общество понимало, что то, что они (блокировщики, - ред.) делают, - это не совсем правильно, это хаос. … Они делают вред самим себе. Получается, "давайте сделаем врагу плохо, при этом заморозив самих себя". Поэтому времени еще есть  достаточно, чтоб люди поняли, осознали, что вот все говорят "торговля, торговля", но ребята, где все были год-два назад, когда определяли какие-то рамки, правила игры?", - сказал Матейченко.

Новости по теме: Народные депутаты требуют от Турчинова созвать СНБО: Блокада провоцирует экономическую катастрофу

Как известно, "Укрэнерго" и Министерство энергетики предлагают Кабмину ввести чрезвычайное положение на рынке электроэнергии из-за остановки поставок антрацита из зоны АТО. Об этом на заседании антикризисного штаба сообщили и.о. руководителя "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук и глава Минэнерго Игорь Насалик. 

Новости по теме: Насалик объяснил, как энергосистеме Украины поможет введение ЧП

Напомним, в Украине уже третью неделю продолжается блокада железнодорожных путей, по котором поставляется уголь с оккупированных территорий Донбасса. Гройсман заявил, что не видит альтернативы поставкам угля с предприятий на оккупированном Донбассе для того, чтобы обеспечить теплоснабжение. 

В Кабмине допускают возможность веерных отключений с конца марта в случае продолжения полного блокирования поставок угля из зоны АТО.