Фото из открытых источников

В селе Большие Грибовичи Львовской обл. на полигоне сегодня должны начаться работы по усилению дамбы. Об этом сообщил заместитель городского председателя Андрей Москаленко в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Сегодня мы ожидаем, что завершится прибытие техники, которая уже начнет ключевые работы. Сколько понадобится времени и оборудования, я думаю, это уже увидим по результатам первых двух-трех дней", - заявил Москаленко.

Первая техника начала съежатся для усиления дамбы вчера. Как сообщил городской председатель Львова Андрей Садовый, усиление дамбы у озер с инфильтратами будет осуществляться грунтом

Как известно, 30 мая 2016 года на Грибовичской свалке под Львовом во время тушения пожара произошел обвал мусора. С этого времени в городе и области не могут решить проблему с утилизацией мусора. Мэр Львова Андрей Садовый заявил, что более 20% контейнерных площадок переполнены. В связи с этим премьер-министр Владимир Гройсман поручил председателю Львовской областной государственной администрации Олегу Синютке провести заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и найти решение по обеспечению утилизации мусора.