Квалификационная комиссия по отбору кандидатов на должность главы Нацполиции
ГУ Нацполиции
Нацполицию могут возглавить Бушуев, Вишневский или Князев. Комиссия определила троих лучших кандидатов на должность главы Нацполиции. Об этом говорится в заявлении комиссии по отбору главы Нацполиции.

"4 февраля комиссия обсудила итоги интервью и выбрала консенсусом трех лучших кандидатов из десяти, после чего провела среди них рейтинговое голосование. По его результатам комиссия рекомендовала министру внутренних дел Бушуева Константина Владимировича, Вишневского Андрея Владимировича и Князева Сергея Николаевича в качестве кандидатов, способных работать на должности руководителя Национальной полиции Украины", - говорится в заявлении.

Секретарь комиссии Евгений Захаров дал кандидатам краткую характеристику по итогам собеседования. Так, по его словам первый в рейтинге Бушуев. Он, по мнению комиссии, выявил понимание заданий полиции и говорил о решении проблем полиции, а не просто об их наличии. "Но у него нет опыта работы в следственных органах и пока не достаточно проявлены лидерские качества".

"Вишневский никогда не работал в полиции, но его опыт по созданию координационного центра по предоставлению правовой помощи очень полезен. Он уже себя проявил как лидер, как руководитель. Но опыта работы в полиции нет, но из всех гражданских он лучший", - сказал Захаров.

Князев, по словам Захарова, комиссию впечатлил: "Он превзошел наши ожидания. Очень сильный человек, лидер. Везде, где он работал, есть результат. Он никогда не позволит себе нарушить закон и не даст другим. Он нацелен на результат и готов к реформам". 

Комиссия заверила, что никакого влияния извне на членов комиссии в ходе отбора кандидатов не было. 

Министр внутренних дел Арсен Аваков уже в самое ближайшее время сможет представить Кабинету министров кандидатуру на пост главы Нацполиции.

Отметим, глава полиции Киева Андрей Крищенко, и.о. главы Нацполиции Вадим Троян и руководитель полиции Черниговской обл. Эдуард Алехин снялись с конкурса по собственному желанию. 

Конкурс является консультативным и проводится по инициативе министра внутренних дел Арсена Авакова.