Роман Насиров
пресс-служба ГФС

Отстраненный председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров уверен, что через два месяца дело в отношении него закроют. Об этом он заявил после допроса в Национальном антикоррупционном бюро Украины, передает телеканал "112 Украина"

"Проходили следственные действия, я считаю, что допрос прошел достаточно конструктивно. Я настроен, чтобы мы быстро отработали все материалы по делу, потому что если были какие-то мысли у следствия полагать, что имело место потенциальное преступление, то нужно быстро разобраться с тем, чтобы расставить все точки над "і" и все понять. Я думаю, что следствие быстро может разобраться в этом деле. Я считаю, что это политическое популистское дело немного, но мне не хочется, чтобы оно затянулось. Руководитель САП сказал, что через два месяца дело могут завершить, я думаю, у них будет достаточно доказательств, чтобы его закрыли", - отметил он.

При этом Насиров отметил, что не знает, будут ли вызывать его на допрос еще раз.

Напомним, отстраненного председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

Ранее отмечалось, что Насиров вышел из Лукьяновского СИЗО под залог в 100 млн грн. По его словам, он не собирается покидать страну после внесения залога и намерен отстаивать свою невиновность в суде.