112.ua

Непогода в Одессе не утихает, жителям рекомендуют ограничить выход на улицу. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил начальник отдела по связям со СМИ ГосЧС в Одесской области Андрей Мельник.

"Ветер порядка 15-20 м/с. Идет дождь. Затопления улиц нету, транспорт двигается. Убытки (от непогоды, - ред.) пока не подсчитывали. Ситуация под контролем.
Мы обращаемся через СМИ ко всем людям сегодня ограничить выход на улицу. Особенно это касается детей и людей пожилого возраста", - отметил он.

В ГосЧС области предполагают, что ситуация вскоре стабилизируется. "По нашим данным, к вечеру должно утихнуть. Что касается ликвидации, работают коммунальные службы. В случае необходимости привлекаются подразделения главного управления ГосЧС в Одесской области. Мы выезжаем на все вызовы, реагируем. Делаем все возможное, чтобы предотвратить беду", - сказал Мельник.

Всего, по его словам, в результате ухудшения погодных условий на территории Одессы и Одесской области упало порядка 44 деревьев. Один случай, как отмечалось, стоил жизни пожилой женщине.

Также Мельник сообщил, что на ул. Атамана Головатого дерево упало на автомобиль и прижало водителя, однако до приезда спасателей водителя удалось извлечь и направить в медицинское учреждение. "Он находится в средней степени тяжести", - добавил он.

Как сообщалось, Одесскую область вот уже несколько дней не покидает непогода. За сутки выпало 34 мм осадков, что превышает месячную норму. Синоптики предупреждают, что сегодня дождь и ветер усилятся. 

Так в курортном районе Аркадия (Одесса) из-за сильного ветра рухнул кран. Строительный кран повредил крышу кафе и припаркованный автомобиль. Кроме того, он оборвал контактный провод, из-за чего временно приостановили движение нескольких троллейбусных маршрутов. Также, в центре города между Пушкинской и Ришельевской дерево упало на проезжую часть и зацепило несколько автомобилей.