Фото из открытых источников
Гуманитарный коридор, который был открыт для отхода украинских войск из-под Иловайска, сегодня был обстрелян. Это 40-й, 39-й, 28-й батальоны ВСУ и остатки 51-ой Волынской бригады. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил журналист Назар Вознюк.

"Я сейчас двигаюсь в колонне украинских войск, которая меняет место дислокации, передвигаясь вглубь страны. Сегодня началось активное продвижение российских войск. Последнее место, где мы их могли наблюдать - это было водохранилище близ Розовки. Колонна группировки войск, попавшая в окружение под Иловайском в 10.00, была расстреляна. Мы понятия не имеем, сколько осталось в живых, предположительно, около 20 человек, но это только с одной группы", - сообщил журналист.

Новости по теме: Бойцы АТО попали в засаду, пытаясь вырваться из окружения под Иловайском, - Семенченко

"Никакой коридор не был предоставлен, и ситуация плачевная", - заявил он.

Напомним, Иловайск стал одним из сложнейших этапов в АТО. В боях за город был ранен командир "Донбасса" Семен Семенченко, погибли десятки бойцов добровольческих батальонов "Донбасс", "Азов", "Шахтерск", "Днепр". Семенченко сейчас находится в реанимации с многочисленными осколочными ранениями. Столкновения с боевиками в окрестностях Иловайска продолжаются.