Экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили в эфире "112 Украина"
112.ua

Экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили прокомментировал назначение на покинутый им пост Максима Степанова и обвинил президента Украины во лжи в части неиспользованных областью средств на ремонт дорог. Комментарий Саакашвили прозвучал в эфире телеканала "112 Украина".

"Президент Украины нагло врет. Потому что он прекрасно понимает, что то, что он говорит, это неправда. Не о тех деньгах идет речь, которые должны были поступать в бюджет, он говорит о тех деньгах, которые должны были  ему в карман поступить и задержки таможни, которые во время моего руководства  не поступали… Каких нервов мне стоило выбить у него эти дороги, я его и так, и сяк говорю, я говорю, ты ж родился в Одесской области, ты должен понимать, что люди будут проклинать", - вспомнил Саакашвили.

Саакашвили заявил, что "власть барыг банально торгует должностями".

Позже на своей странице в Facebook Cаакашвили написал, что Администрация позаботилась о том, чтобы ни один канал не предоставил ему эфир для ответа, а телеканал "112 Украина", по мнению Саакашвили, прервал, когда он начал говорить о лжи президента.

Кроме того, по мнению Саакашвили, Порошенко "грубо заткнул" представителя его команды Тараса Бойко, который из зала пытался ему возразить.

"Я отвечу через фейсбук словам Линкольна: "Можно обманывать часть людей все время, можно обманывать какое-то время всех, но невозможно всех обманывать всегда". Пришло время, когда на ложь президента развилась аллергия у всего общества", - резюмировал Саакашвили.

Ранее сегодня президент Украины Петр Порошенко представил Максима Степанова в качестве нового главы Одесской облгосадминистрации. Часть своего выступления в Одессе Порошенко посвятил критике деятельности команды Саакашвили.

Напомним, 7 ноября Саакашвили заявил, что уходит в отставку с должности главы Одесской ОГА. Среди причин Саакашвили назвал, в частности, несогласие с политикой президента и невозможность проведения реформ без поддержки из Киева.