Группа подростков до смерти избила спящего бездомного, другой сильно пострадал
Национальная полиция

Бездомный, который получил много травм в результате избиения подростками, находится в больнице Днепра в тяжелом состоянии. Об этом сообщила начальник отдела коммуникации ГУ управления Нацполиции Днепропетровской области Анна Старчевская в эфире телеканала "112 Украина".

"Сегодня мы были в больнице, где находится еще один человек, который выжил. Он в тяжелом состоянии, он не встает с постели", - сказала Старчевская.

По ее словам, одному из подозреваемых уже избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

"Уже открыто уголовное производство, за указанное преступление парням может грозить пожизненное лишение свободы. Только девушка не является субъектом указанного преступления, однако ей все равно будет вручено письменное уведомление о подозрении и до нее, возможно, будут применены принудительные меры воспитательного порядка", - уточнила представитель Нацполиции.

Напомним, в Днепре двое подростков и 20-летний парень, выпив бутылку коньяка, до смерти избили одного бездомного и нанесли сильных повреждений другому. Подозреваемых задержали правоохранители, подростки признались в содеянном.