Глава САП Назар Холодницкий
112.ua
Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил журналистам, что в САП прорабатывают возможность отправиться в Лондон для допроса народного депутата Украины Александра Онищенко.

По словам Холодницкого, допросы Онищенко по Skype сводятся к тому, что на все конкретные вопросы кто приносил деньги за проход в Верховную Раду и кому, нардеп отвечает: "не слышал", "не помню", "надо посмотреть".

"НАБУ проверяет всю возможную информацию. Я уже не исключаю, что, возможно, чтобы поставить точки над "и", если он хочет, даже могу сам поехать в Лондон. Надо сделать соответствующую международную процедуру. Надо получить разрешение британской стороны на проведение следственных действий на территории иностранного государства. Они не выдаются как талоны на парковке", - говорит Холодницкий.

По его словам, возможность поездки в Лондон для допроса Онищенко сейчас прорабатывается.

"С нашей стороны мы готовы к сотрудничеству. Если на то пошло, если надо, мы прорабатываем возможность по Лондону, это не значит, что Холодницкий уже едет в Лондон, возможность такого варианта мы рассматриваем", - отметил руководитель САП.

Напомним, 9 февраля беглый депутат Александр Онищенко обнародовал вторую часть записей. Разговор произошел якобы в Испании с Николаем Мартыненко, который выступил посредником между ним и Петром Порошенко. По словам нардепа, запись осуществлялась на ручку со скрытым устройством.

Новости по теме: Немецкий суд опроверг заявление Онищенко об отказе в экстрадиции

Ранее Александр Онищенко обнародовал запись разговора якобы с депутатом Олесем Довгим. Со своей стороны, Довгий подтвердил, что дважды встречался с Онищенко за рубежом. 

Новости по теме: НАБУ допросит фигурантов новых "пленок Онищенко"

Также тогда Онищенко заявил, что депутаты продают свои голоса в Верховной Раде. По его словам, купленными, в частности, были голоса за назначение и отставку генпрокурора Виктора Шокина, новое назначение Юрия Луценко и отставку с должности главы Службы безопасности Валентина Наливайченко.