Савченко должны были освободить перед 8-м марта, но в Кремле передумали, - Тандит

По его словам, все ведет к тому, что Савченко выйдет на свободу

112.ua

Служба безопасности Украины располагала информацией об освобождении Надежды Савченко и готовилась к тому, что перед 8-м марта летчица будет на свободе. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит.

"Все ведет к тому, что Савченко выйдет на свободу, и она всем мировым сообществом воспринимается как настоящий герой, который пострадал за правду. Есть у нас информация, что ее должны были освободить, мы об этом знали уже несколько недель назад и готовились к тому, что перед праздниками Надежда будет на свободе. Но в Кремле, за этими стенами, есть один человек, который принимает решения, который это решение может в любой момент поменять. Что-то изменилось в его голове, и пока Надежду Савченко удерживают", - заявил Тандит. 

Новости по теме: Савченко передала письмо из СИЗО: Выйду из тюрьмы на своих условиях

Напомним, 4 марта Надежда Савченко объявила сухую голодовку. Такое решение она приняла после того, как суд не дал ей выступить с последним словом и перенес заседание на 9 марта. Савченко заявила, что будет продолжать сухую голодовку "до возвращения в Украину живой или мертвой".

Савченко сейчас находится в СИЗО. Ее посетили представители уполномоченного по правам человека в РФ. Украина готова направить к Надежде своих врачей, однако, как отмечают в украинском МИД, Россия до сих пор не дала на это свое согласие.

7 марта президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина обратилась с письмом к США и Европейскому Союзу с просьбой усилить давление на РФ для освобождения Савченко.

Читайте о всех событиях по делу Надежды Савченко в нашем материале (онлайн-трансляция).

Источник: 112.ua
Система Orphus

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

комментарии
Новости партнеров
Loading...