112.ua

СБУ на данный момент ничего не известно о переговорах по обмену задержанного и арестованного в РФ по подозрению в шпионаже украинского журналиста Романа Сущенко на Виктора Павленко, обвиненного в работе на российские ГРУ и задержанного в Ровно. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

"Пока мне неизвестно, чтобы начались какие-то переговорные процессы, связанные с задержанным российским шпионом (Павленко, - ред.)", - сказал он.

Новости по теме: Фейгин: Озвученная фамилия человека, на которого могут обменять Сущенко, может ускорить процесс

Александр Ткачук также допустил возможность обмена двоих задержанных в Крыму "украинских диверсантов".

"Сейчас мы их статус определяем как дезертиры. Эти лица, по-видимому, также не за горами информация от российской стороны о том, что они также могут захотеть получить этих лиц назад в рамках обмена. Я думаю, такие переговоры в целом возможны. Но есть люди, которые непосредственно отвечают за эти переговоры. Мы будем надеяться, что все незаконно задержанные граждане Украины по определенным политическим инсинуациям будут освобождены российской стороной. Мы не будем говорить об обмене, будем говорить об определенных шагах в правовом поле с российской стороны. И те люди будут просто выпущены на свободу, а обвинения будут просто сняты", - добавил Ткачук.

Новости по теме: Фейгин обсудит дело Сущенко с депутатами Европарламента в Брюсселе

Как сообщалось, ранее адвокат задержанного и арестованного в РФ по подозрению в шпионаже Романа Сущенко Марк Фейгин заявил, что его подзащитного могут обменять на Виктора Павленко

Напомним также, что ранее в РФ заявили, что в Симферополе ФСБ России задержала еще двух так называемых "украинских диверсантов".