Советник министра МВД Зорян Шкиряк в студии "112 Украина". 14.11.16
112.ua

События, которые наблюдались сегодня вечером в центре столицы, недопустимы ни под какими патриотическими лозунгами. Такое мнение в комментарии "112 Украина" высказал советник главы МВД Зорян Шкиряк.

Он подчеркнул, что, несмотря на усиленный режим несения службы правоохранителями, имели место одиночные провокации.

"В течение дня сегодня сохранялась спокойная ситуация. Бесспорно, правоохранители дежурили в усиленном режиме. К большому сожалению, не обошлось без перформанса, у нас находятся люди, которые хотят даже в святой день устроить какие-то беспорядки. Группа людей отправилась на ул. Большую Васильковскую, где совершила вещи, о которых вы упоминали (события под зданием офиса Медведчука, - ред.). Сейчас в отношении этих событий, насколько мне сообщили, открыто уголовное дело по статьям "хулиганство" и "умышленное повреждение имущества". И насколько мне известно, пострадала девушка, которая упала с парапета, она в больнице. Задержанных нет", - сообщил он.

"Я считаю Медведчука врагом украинского государства и считаю, что его место как максимум в тюрьме, как минимум в тюрьме или Подмосковье. Я также категорически против, чтобы "Сбербанк России", как банк страны-агрессора, функционировал в Украине, все его отделения давно должны были бы закрыть. В то же время я определенно считаю, что такие действия недопустимы в стране, где отмечают день Революции достоинства, и мне хотелось бы, чтобы ни под какими патриотическими лозунгами не совершались противоправные действия, ибо закон должен быть один для всех", - считает Шкиряк.

Напомним, сегодня в 19:00 в Киеве на Майдане Независимости началось народное вече. Позже стало известно о столкновениях, которые произошли между его участниками и правоохранителями.

После окончания народного собрания часть его участников направились к офису Виктора Медведчука. Там люди устроили пикет. Позже в здание полетели файеры, возник пожар. Кроме того, протестующие разбили окна в здании "Сбербанка", расположенном вблизи площади Льва Толстого.

Как известно, в Украине 21 ноября отмечают День достоинства и свободы. Праздник установлен указом президента Украины Петра Порошенко в 2014 году.

День достоинства и свободы отмечается в честь начала двух революций: Оранжевой и Революции достоинства.

Мы следим за всеми событиями в онлайн-трансляции.