"112 Украина"
Генпрокурор Виктор Шокин направил письмо областным прокурорам и руководителям отдельных подразделений, в котором приказал не передавать дела в НАБУ.

Об этом в программе "Вечерний прайм" в прямом эфире "112 Украина" сообщил глава центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.  

"Это официальное письмо, которое Шокин направил прокурорам областным и руководителям отдельных подразделений. Где какой-то неадекватной казуистикой, которую даже корреспонденцией тяжело назвать, изложено четкое указание прямо нарушая прямые нормы закона не передавать в антикоррупционное бюро дела в рамках их подследственности. Другими словами, генпрокурор, который де-юре должен защищать законность в стране, прямо нарушая законность, защищает свои интересы".

Шабунин подчеркнул, что чем дольше Шокин на должности генпрокурора, тем "больше шансов у Порошенко на то, что победить на выборах, а добыть до своего срока".

Новости по теме: Геращенко рассказал, кого видит на посту генпрокурора вместо Шокина

Напомним, прокурор Генеральной прокуратуры (ГПУ) Владислав Куценко сообщил, что на следующей неделе в ГПУ не будет кадровых изменений. По его словам, украинская фамилия генпрокурора, анонсированная Матиосом – Шокин, а имя Виктор Михайлович.