МВД

В Днепре сняли с должности командира первого батальона нацполиции Днепропетровской области Наталью Урман, которая ставила подчиненным полицейским "план" по написанию протоколов. Об этом стало известно из официального заявления начальника патрульной полиции Днепра Владимира Богоноса в Facebook.

"Стало известно о некорректно поставленной задаче командиром батальона своим подчиненным. Руководство Управления патрульной полиции не соглашается с такой риторикой, поэтому было принято решение о снятии командира и его заместителя с соответствующих должностей", - сказано в сообщении.

Новости по теме: Янукович обратился в суд с требованием обязать полицию составить админпротокол на Луценко

Как выяснилось из личной переписки Урман с патрульными, скандальная начальница ставила задачу по обеспечению определенного количества протоколов за смену. Соответствующие скриншоты опубликовал в Facebook активист Александр Слободенюк.

"Госпожа Урман - командир первого батальона, и в этой переписке она ставит задачу своим ротным, чтобы те уже обеспечили желаемый результат - восемь протоколов по 130 статье КоАП (пьяный водитель)", - сообщил он.

Новости по теме: В Киеве выписали 30 админпротоколов за неубранный снег