112.ua

Технически от РФ можно ожидать каких-либо действий в ответ на проведение Украиной военных учений рядом с Крымом. Об этом сообщил военный эксперт Сергей Грабский в эфире телеканала "112 Украина".

"Технически можно ожидать каких-то действий России по этому поводу, но любое действие России будет работать в негатив для России, потому что проведены все мероприятия, просчитаны почти все варианты, которые делают Россию виновником всего, что может произойти. Украине такие учения надо было проводить уже давно", – отметил эксперт.

Он добавил: "Россия в заявлениях может пойти очень далеко, но заявления и действия – это разная вещь, у меня большие сомнения, что что-то может произойти. Международное сообщество уже давно высказалось. Если бы Украина имела бы хоть какие-то сомнения, или были нарушения международного права, нам бы просто не дали возможность проводить учения. Международное сообщество на нашей стороне. Россия в любом случае уже проиграла".

Напомним, утром 1 декабря на юге Украины стартовали ракетные стрельбы.

Новости по теме: В штабе АТО не фиксируют увеличение обстрелов из-за обострения ситуации с украинскими учениями возле Крыма

Как сообщалось, Россия пригрозила ракетным ударом в случае проведения Украиной военных учений рядом с Крымом. Предупреждение об этом содержится в письме Министерства обороны России, адресованном военному атташе в составе посольства Украины в РФ. Как сообщили в Кремле, за ситуацией следит лично президент РФ Владимир Путин.

В ответ секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что суверенное воздушное пространство РФ в Черном море заканчивается посредине Керченского пролива, а там Украина осуществлять ракетные испытания не намерена.

26 ноября в Генштабе сообщили о планах провести учения Воздушных сил ВВС в период с 1 по 2 декабря 2016 года в южной части Украины.

Новости по теме: В сети опубликовали письмо с угрозами РФ из-за украинских учений возле оккупированного Крыма