112.ua

В "Азове" заявляют, что представители Революционных правых сил (РПС) нарушили "безалкогольное" условие пользование их помещением. Об этом телеканалу "112 Украина" рассказал представитель общественного корпуса "Азов" Назар Кравченко.

Он отметил, что помещения молодежного центра они предоставили в пользование по просьбе Минобороны и общественности, чтобы был освобожден отель "Казацкий", который находится на балансе Минобороны.

"Мы согласились им предоставить, но при одном условии, что там не будет пьяных и с алкоголем, и будут люди без оружия. Люди проходили, и вскоре началась словесная перепалка, потому что был чей-то собрат,.. был ощутим запах алкоголя, и мы его не пустили. Они начали, так скажем, возмущаться, почему их собрата не пускают, хотя он с перегаром, после этого они покинули помещение", - рассказал Кравченко.

Новости по теме: РПС покинули отель "Казацкий", никакой материальный ущерб не причинен, - полиция

При этом он отметил, что не знает, куда ушли люди, но они получили телефонный звонок от "некоего Сергея", который приказал не показывать рюкзаки для проверки.

Напомним, 20 февраля в Киеве около 50 человек в камуфляже заняли ряд помещений отеля "Казацкий" на Майдане Независимости. Отель "Казацкий" принадлежит Министерству обороны. Ночью представители Минобороны и Министерства внутренних дел (МВД) прибыли в отель для переговоров с организаторами акции на Майдане. Позже правоохранители покинули здание, активисты остались в отеле.

Директор департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Валентин Федичев сообщил, что протестующие из отеля "Казацкий" должны в 16:00 перейти в помещение, предоставленное полком "Азов". Но люди в камуфляже заявили, что покинут ресторан отеля "Казацкий" после вече. Позже стало известно, что организаторы акции на Майдане покинули отель.