В центре Краматорска под вывеской массажного салона действовал публичный дом. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

Как отмечается, вместо массажных столов в заведении были только двуспальные кровати. Кроме того, во время расследования сотрудники полиции совместно с прокуратурой установили факт совращения несовершеннолетнего.

Сначала бордель располагался прямо в квартире одной из многоэтажек на ул. Марата. Такое "соседство" вызвало многочисленные жалобы жителей дома. Они неоднократно обращались в различные инстанции, чтобы прекратить деятельность заведения. Полицейские развернули оперативные мероприятия для документирования учреждения и сбора доказательной базы. Сложность заключалась в том, что владельцы "бизнеса" наладили систему конспирации, которая включала и фейс-контроль.

Во время проведения досудебного расследования полицейские установили свидетеля, который был клиентом "массажного салона" и получал услуги интимного характера. Также была найдена интернет-страница заведения. В подразделе "Наши услуги" указаны разновидности эротического массажа с полным его описанием с элементами эротики, время его проведения, стоимость услуги и контактные телефоны. Так, один сеанс стоил клиентам от 300 до 4 тысяч гривен.

Новости по теме: В Мариуполе обнаружили бордель, действовавший в помещении дома культуры

21 октября 2015 года, получив требуемое постановление суда, правоохранители провели первый обыск, во время которого были изъяты вещественные доказательства.

После проведения следственных мероприятий салон сменил адрес, переехав в отдельное здание на ул. Машиностроителей. Однако профиль работы не изменил. Полицейские не выпустили дерзких организаторов незаконного бизнеса из внимания. Было установлено несколько свидетелей, которым предоставлялись интимные услуги, и вновь получено постановление суда на обыск.

В погоне за наживой в борделе обслуживали даже детей. Во время оперативно-розыскных мероприятий по новому адресу правоохранители встретили в помещении 15-летнего подростка. Факт растления несовершеннолетнего и факт оказания услуг сексуального характера оперативники задокументировали.

В отношении владельцев заведения, который работает под вывеской массажного салона, было открыто второе уголовное производство по ч. 1 ст. 156 (Развращение несовершеннолетних) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в Киеве разоблачили бордель, действовавший под видом стриптиз-клуба.

Новости по теме: В Киеве милиция закрыла очередной VIP-бордель