Руководитель департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк
Радио Свобода

В уголовных делах о преступлениях против участников Революции достоинства есть лишь один приговор с реальной мерой наказания. Об этом в "Вечернем прайме" на "112 Украина" заявил руководитель Департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

"На сегодняшний день имеем 35 приговоров. Но только один приговор с реальной мерой наказания. Большое количество дел рассматривается в судах. И, к сожалению, не видно четких сроков завершения этих производств. Несколько производств рассматриваются быстро, но там мы видим большое количество потерпевших, и сроки неизвестны, во многих делах рассмотрение в судах затягивается. Есть проблема в судах, потому что мы видим много отводов судей, изменения подсудности, неоправданные возвращения обвинительных актов назад, а это все время", - отметил он.

Напомним, президента Украины Петра Порошенко в пятницу, 18 ноября, допросили по делу о преступлениях против активистов Евромайдана. Допрос президента длился 6 часов. Данную информацию подтвердил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко. "Президент Украины Петр Порошенко дал показания по делу Майдана", - отметил он.