112

Экс-президент Виктор Янукович во время допроса в режиме видеоконференции, отвечая на вопросы прокуроров, откровенно лгал либо игнорировал их. Об этом во время общения с журналистами в перерыве заседания заявил прокурор ГПУ Алексей Донский.

"Все то ключевое, что мы хотели ему поставить, или остались без ответа, либо откровенно лживые ответы. Мы имеем все материалы, чтобы это подтвердить. И уже процессуальным способом, когда будет вопрос оценки этого доказательства.., мы докажем, что это доказательство не является достоверным", - сказал прокурор.

Он сообщил, что далее в судебном заседании планируется еще ряд вопросов от всех участников процесса. 

"Сейчас ему еще вопросы зададут представители потерпевших, и еще мы будем иметь по полчаса. Сначала сторона защиты, затем сторона обвинения будет задавать вопросы. В зависимости от того, как мы определимся относительно того, ставить еще 7 страниц вопросов, которые у нас накопились, остались невыясненными, или оставить их без того. Основной ответ мы уже получили – особо неискренний, лицо не хочет говорить, показания ни о чем", - отметил Донский.

Отметим, после получасового перерыва судебное заседание возобновилось.

Напомним, что в Святошинском суде Киева продолжается судебное заседание в деле пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", на котором проходит допрос экс-президента Украины Виктора Януковича в качестве свидетеля через видеосвязь с Ростовским областным судом РФ.

112.ua ведет онлайн-трансляцию допроса.