В ряде городов Украины – Киеве, Львове – проходит акция в поддержку патрульной полиции.

В столице акция проходит на Софийской площади. "Волонтеры раздают листовки и ленточки. В листовках написано: "Полицейский может не соглашаться с законом, но он будет в любом случае выполнять его". Раздают ленточки, которые предлагают надеть полицейским в знак поддержки, если вы встретите их на улице. По словам организаторов, никакого свободного микрофона не будет. Это предупредительная акция, они не хотят, чтобы здесь были политики", - рассказал корреспондент телеканала "112 Украина". По данным "Українських новин", в настоящее время на Софийской площади около 1 тыс. человек.

Новости по теме: Адвокат: Обвинения полицейского Олийныка в фальсификации уголовных дел безосновательны

В то же время на акцию в Ивано-Франковске собралось очень мало активистов. "Акция была анонсирована на 12:00. Но сейчас собрались в основном молодые парни, которые выразили желание поддержать полицейского Сергея Олийныка. Но как таковой, массовой акции нет… В настоящее время не более 10 активистов", - добавил корреспондент телеканала из Ивано-Франковска.

Новости по теме: Полицейский Олийнык, подозреваемый в убийстве пассажира, был следователем МВД и сажал автомайдановцев, - Луценко

"Во Львове перед памятником Шевченко собрались несколько десятков человек. В основном это люди пожилого возраста. Людей призывали поддержать акцию через интернет", - отметил корреспондент телеканала "112 Украина" из Львова.

Напомним, 18 февраля Печерский районный суд Киева арестовал полицейского Сергея Олийныка, который в ходе погони за BMW застрелил 17-летнего пассажира автомобиля.