В Киеве неаттестованные правоохранители пикетируют МВД

В пикете принимают участие более 1 тыс. человек

В Киеве неаттестованные сотрудники правоохранительных органов пикетируют здание Министерства внутренних дел (МВД) Украины. Об этом сообщила корреспондент телеканала "112 Украина".

"К МВД продолжают сходиться люди на акцию протеста. Все они – работники МВД, здесь и следователи, и правоохранители, которые работали долгое время. Многим из них, по их словам, остается до пенсии недолго, но не могут они выйти на пенсию или продолжить работу в связи с тем, что часть из них не прошла переаттестацию или еще проходит. По словам организаторов (пикета), у многих из них есть сложности, как будто намеренно блокируют работу, чтобы они не могли пройти переаттестацию", - сказала журналист.

Также протестующие требуют закрыть аттестационные центры, поскольку они, по мнению участников акции, действуют необъективно и препятствуют прохождению переаттестации.

Организаторы протеста отмечают, что это не будет единственная акция, и намерены пикетировать министерство в течение недели.

По данным полиции, в пикете принимают участие более 1 тыс. человек, ожидается, что их число может увеличиться до 5 тыс.

Новости по теме: Пайетт: США помогают Нацполиции в переаттестации экс-милиционеров

Напомним, 11 декабря в столице открылся Центр рекрутинга Национальной полиции Украины. Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе ранее заявила, что центр будет заниматься исключительно отбором и переаттестацией сотрудников полиции. Он будет укомплектован профессиональными кадрами, которых тоже отбирает международная техническая помощь.

Ранее в Киеве и области завершился первый этап переаттестации экс-милиционеров. Тесты прошли 13 тыс. сотрудников. Начало следующего этапа было запланировано на 7 декабря, это будут собеседования с соискателями.

Новости по теме: Деканоидзе о переаттестации в МВД: Ничего не пропало

Отметим, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что бывшие милиционеры, которые набрали меньше 25 баллов в рамках переаттестации, будут уволены

Как сообщалось ранее, 7 ноября 2015 г. вступил в силу закон Украины "О Национальной полиции", в результате чего существовавшая до этого милиция была ликвидирована, а бывшие ее сотрудники до завершения переаттестации были зачислены во временный штат.

Источник: 112.ua
Система Orphus

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

комментарии
Новости партнеров
Loading...