Фото из открытых источников

В киевском дворце искусств "Украина" 30 марта прошел концерт Comedy Woman, которые неоднократно выступали в Крыму. На это обратил внимание блогер Анатолий Шарий на своем канале в УouTube. Он отметил, что афиши о выступлении коллектива были опубликованы давно, а в день концерта билет купить уже было невозможно.

Блогер опубликовал фрагменты выступления участниц Comedy Woman в оккупированном Крыму. Сами члены коллектива публиковали видео и фото в соцсетях и на сайте группы. Участницы проекта выступали в Симферополе, Евпатории, Севастополе и Ялте.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

На одном из концертов в Крыму Comedy Woman пели песни о Владимире Путине, обещая "согреть его у стен Кремля".

Несмотря на это, 30 марта 2017 года Comedy Woman выступили во дворце "Украина" в Киеве. Как уверяет Шарий, на мероприятии были замечены и некоторые депутаты Верховной Рады. Блогер опубликовал фрагмент видео, снятого у входа во дворец "Украина" до начала концерта.

После выхода сюжета Шария в сети разгорелась дискуссия о ситуации, когда участнице Евровидения от России Юлии Самойловой запрещают въезд в Украину из-за посещения ею Крыма, а Comedy Woman смогли спокойно выступить в центральном зале страны, собрали аншлаг, в том числе концерт посетили депутаты, при этом ни СБУ, ни общественные активисты не препятствовали этому.

Новости по теме: Геращенко: Самойлову использовали в интересах российской пропаганды

Как сообщалось, СБУ на 3 года запретила въезд в Украину Юлии Самойловой. Ее в России выбрали для участия в конкурсе "Евровидение-2017", который пройдет в Киеве. Конкурсантка от РФ объявлена персоной нон грата из-за посещения оккупированного Крыма. Из-за этого возник большой скандал.

Ранее вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко заявил, что Россия может принять участие в Евровидении, предложив участника, который не имеет проблем с украинским законодательством. Он также накануне отбросил идею участия Самойловой в Евровидении по видеосвязи, поскольку это нарушает закон. 

Новости по теме: Организаторы Евровидения прокомментировали информацию о санкциях для Киева из-за запрета въезда Самойловой

Организаторы Евровидения раскритиковали решение Украины. "Поведение Украины абсолютно неприемлемо, - цитирует слова Ингрид Дельтенре швейцарское издание Blick. - Я глубоко сожалею о том, что Евровидение используют для политических игр. Евровидение должно доставлять радость и объединять миллионы людей, а не настраивать их друг против друга".