Спикер МОУ Андрей Лысенко
Информцентр СНБО

В Министерстве обороны Украины информацию о задержанном в Севастополе "шпионе", якобы выполнявшем задачи Главного управления разведки, расценивают как очередную провокацию. Об этом сообщил спикер Минобороны Андрей Лысенко в комментарии "Интерфакс-Украина".

"ФСБ России в очередной раз прибегает к провокации с использованием базы данных, которая находится на территории аннексированного Крыма. Речь идет о личных делах бывших военнослужащих, которые проходили военную службу либо в Вооруженных силах Украины, либо в ЧФ РФ. В этот раз жертвой провокации стал бывший военнослужащий ЧФ РФ. Нам, на самом деле, ничего не известно об этом человеке", - сказал Лысенко.

Лысенко отметил, что в будущем возможно появление схожих сообщений.

"Похожие дела с обнаружением якобы шпионов, диверсантов, которые якобы относятся к Главному управлению разведки Минобороны Украины, будут появляться, поскольку на территории полуострова остались личные дела около 10 тыс. бывших военных, которые сейчас находятся на пенсии и не имеют какого-либо отношения к военной службе", - сказал Лысенко.

Новости по теме: РФ превратила выявление "украинских шпионов" в конвейер, - замглавы МИП

В свою очередь в Службе безопасности Украины в ответ на просьбу прокомментировать данную информацию агентству сказали: "Не комментируем очередные фейки".

Напомним, в Федеральной службе безопасности РФ заявили о задержании в оккупированном Севастополе бывшего сотрудника штаба Черноморского флота РФ Леонида Пархоменко, который якобы выполнял задание Главного управления разведки Минобороны Украины.

Новости по теме: В "ДНР" заявили об осуждении троих людей якобы за шпионаж