112.ua

В Одессу доставили 16 раненых украинских военных. Об этом на своей странице в Facebook сообщил волонтер Андрей Танцюра.

"Прибыл борт! 16 ребят... 6 лежачих... 2 тяжелых..." – написал он.

В эфире телеканала "112 Украина" Андрей Танцюра сообщил, что военные получили ранения в разных населенных пунктах в зоне АТО.

"Сегодня бортом из Днепропетровска было доставлено 16 ребят, из них 5 человек - это хирургические больные, в реанимацию попало 2 человека, в крайне тяжелом состоянии. Из каких районов они попали? Я знаю только, что из Волновахи несколько человек, у них черепно-мозговые травмы, после взрыва мин. В принципе, в Днепропетровск ребята попали со всей зоны АТО, они с разных участков", - сообщил волонтер.

Также Танцюра отметил, что в госпитале есть все необходимые первоочередные лекарства, как правило, украинского производства. "У нас есть очень хорошее взаимодействие с врачами госпиталя, и в случае нехватки чего-либо они оперативно обращаются к нам, и мы пытаемся решить эти проблемы, пока у нас это получается", - добавил он.

Новости по теме: Количество обстрелов в зоне АТО достигло максимума с августа 2015 года, - Лысенко

Как сообщалось, за вчерашний день в зоне АТО погиб один украинский военный, трое получили ранения. За предыдущие сутки был ранен один украинский боец около Горловки, 2 февраля двое военнослужащих ВСУ получили ранения в н. п. Зайцево и Пищевик.