Фото из открытых источников
В отношении российского актера Алексея Панина открыто производство за публичные призывы к совершению действий, направленных на изменение границ территории или государственной границы Украины. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

 

По его словам, актеру грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

"От 5 до 10 (лет лишения свободы, - ред.) часть 2. 110 статьи. подготовлено подозрение именно по этой части. Ранее производство расследовалось по части 1, мы ее переквалифицировали", - отметил он.

Вместе с тем, как отметил Вовк, после недавних событий в Одессе Панин, скорее всего, не посетит больше Украину.

Кроме того, как заявил Вовк, все актеры и музыканты, которые приезжают на оккупированные на Донбассе территории, объявлены в розыск, включая Юлию Чичерину. По словам Вовка, украинские пограничники не контролируют часть границы, через которую приезжают российские артисты.

"Все производства зарегистрированы в едином реестре, все они объявлены в розыск… Юлия Чичерина также. Но вы понимаете, что совершать розыск и задержание на территории, которая пока временно подконтрольна террористам нам сейчас невозможно…", - заявил он.

Напомним, Панин в августе 2014 год в видеообращении, комментируя так называемый референдум в Крыму, предупредил президента Украины Петра Порошенко, что "дальше мы пойдем в Одессу". Позже стало известно, что актер в начале 2015 года посетил Одессу, где одесские активисты в одном из местных ресторанов заставили его извиниться за высказывания "аннексировать Одессу". В задержании Панина также участвовали бойцы батальона "Азов". После этого инцидента в интервью одному из российских каналов Панин заявил: "Сейчас смешно, а вчера смешно не было. Если вы хотите узнать, как я себя почувствовал, я обо..рался, честно вам скажу. Успокоились мы только, когда сели на борт "Аэрофлота". Мы до последнего не могли понять, выпустят нас утром или не выпустят". Он также подчеркнул, что в его "голове не укладывается", что можно совместить два слова - "Одесса" и "националисты".

Новости по теме: Пореченков будет объявлен в международный розыск, - Лубкивский

Добавим также, что недавно появилась информация о том, что певица Чичерина выступила на концерте в Луганске.