Руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук
прес-служба СБУ

В СБУ заявляют, что вход в офисный центр "Гулливер", где сегодня проводятся обыски, заблокировали не правоохранители, а администрация. Об этом на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", сообщил руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук.

"Когда правоохранители появились рядом с офисным центром "Гулливер", охраной и администрацией здания было принято решение о блокировании системы доступа в здание, отключении лифтов и других действиях, которые привели к тому, что отдельные люди не могли попасть внутрь здания. Эти ограничения никак не связаны с какими-либо действиями, которые предпринимали украинские правоохранители", - заявил Ткачук.

Отметим, сотрудники "Гулливера" утром сообщали, что вход в офисный центр был заблокирован, и люди не могут попасть на работу

Позднее стало известно, что в здании проходит обыск по делу о хищении средств банка "Михайловский". 

Напомним, Шевченковский районный суд 14 ноября 2016 г. наложил арест на торгово-развлекательный центр Gulliver на Спортивной площади, 1а в Киеве. Уточнялось, что арест наложен в рамках расследования производства о хищении средств банка "Михайловский". Сообщалось, что "Гулливер" и банк "Михайловский" находятся в собственности Виктора Полищука. В частности 100% банка "Михайловский" принадлежат ООО "Эоксипан", 92,5% которого в свою очередь является собственностью Полищука.

Со своей стороны, руководитель отдела коммуникаций Gulliver Татьяна Атаджанова заявила, что собственник указанного комплекса, ООО "Три О", не имеет никакого отношения к банку "Михайловский" и "Эоксипану", а потому арест ТРЦ нарушает право собственности, которое будут защищать.