Фото из открытых источников

Подавляющее большинство украинцев, 82%, оценивает текущую социально-экономическую ситуацию в Украине как "плохую". Такие результаты социологического исследования публикует Киевский международный институт социологии.

Основной проблемой 66% украинцев считают коррупцию в высших эшелонах власти, 40,5% - военные действия на востоке Украины (респонденты могли выбирать 2 варианта ответа).

84% украинцев в целом негативно оценивают "все, что сейчас происходит в стране". 56% этих людей считают, что "лучше выходить на улицу с протестом", а 16% предпочитают "терпеть все ради сохранения спокойствия".

Среди всех украинцев 39,6% опрошенных заявили о готовности участвовать в акциях протеста против действующей власти, а 46,1% – не готовы.

69% украинцев считают, что президент Петр Порошенко ведет страну в неправильном направлении, не способен вывести страну из кризиса (70% опрошенных) и не способен прекратить войну (68%).

Введение безвизового режима с ЕС является важным для 40% украинцев, неважным – для 52%.

Также большинство украинцев считает, что субсидии являются "перераспределением средств в пользу олигархов" - 65%, но 44% называет их "существенной помощью от государства украинским семьям".

54% украинцев негативно относятся к идее платить за коммунальные услуги в рассрочку, положительно – 23%.

При этом 75% украинцев не верят, что повышение минимальной зарплаты до 3200 гривен приведет к ощутимому росту их личных доходов.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн–эффекте 1,5) не превышает: 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% — для показателей близких к 25%, 2,0% — для показателей близких к 10%, 1,4% — для показателей близких к 5%.

Как сообщалось, наибольшей поддержкой населения Украины среди политиков пользуется Юлия Тимошенко (10,1%), а среди партий - ее политсила "Батькивщина" (8,4%).